В РФ планируют ввести налоговый вычет на детский спорт

1 минута
В России предлагается поддержать детский спорт еще одной мерой. Депутаты подготовили законопроект о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги. Его действие расширится на несовершеннолетних. Инициативу рассмотрят во втором чтении Госдумы, сообщает ТАСС.

Если поправку примут, гражданин получит право на вычет за его детей, которые посещают фитнес или спортивные секции. Также норма будет относиться к усыновленным детям и подопечным.

"Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей", - подчеркнул один из инициаторов поправки, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг.

Таким образом, список налоговых вычетов по ГДФЛ может расшириться вычетом на сумму, которую гражданин перевел за налог на доходы физических лиц за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги.

По документу вернут 13 процентов от расходов за посещение спортивных секций на максимальную сумму 120 тысяч рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...