В РФ появился первый COVID-free пляж

2 минуты
В Сочи появился пляж, на который вход доступен только тем, кто может с помощью документов доказать отсутствие коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы мэрии, передающей слова заместителя главы города Инну Петухову.

"Мы открыли первый в России пляж с развитой инфраструктурой, свободный от ковида, чтобы его посетители могли быть в полной уверенности за свою безопасность. Это наш пилотный проект, который, мы рассчитываем, получит положительный отклик у туристов и местных жителей", - подчеркнула Петухова.

Поясняется, что пляж входит в территорию отеля "Лазурная" в Хостинском районе города. Он огражден и на нем присутствуют специальные знаки. "Первый антиковидный пляж могут посетить не только постояльцы самого отеля, которые по новым правилам предоставляют медицинские документы об отсутствии коронавируса при заселении. Пляж открыт для всех гостей, предъявивших на входе медицинские документы. Это сертификат о вакцинации, справка о перенесенной коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более трех дней назад", - рассказали в пресс-службе мэрии, добавив, что детям, которые приходят со взрослыми, документы не нужны.

Как подчеркнул гендиректор отеля "Лазурная" Александра Захарова, желающих посетить такой пляж достаточно. "Гости из города с пониманием относятся к требованиям предъявлять сертификат о вакцинации или справку при посещении пляжа, понимая, что отдых в безопасной зоне в их интересах", - уточнил Захаров.

В Сочи действуют 188 пляжных территорий. Владельцы данных зон постоянно проводят профилактическую обработку, здесь есть медицинские и спасательные службы.

Ранее на Кубани было разрешено с 1 августа размещать в отелях непривитых отдыхающих с условием, что в течение трех дней они получат прививку от ковида. С 1 июля в гостиницы Краснодарского края принимают только тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест или документ о полученной прививке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...