В РФ разрабатывают аналог лекарства от коронавируса, которым лечился Трамп

1 минута
Российские ученые начали создавать аналог лекарства от коронавируса, которым лечился президент США. Разработки ведутся в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом пишет Регнум со ссылкой на сообщение директора центра Александра Гинцбурга.

Медицинское средство создается на базе моноклональных антител. Они противостоят инфекции и содержатся в плазме переболевших коронавирусом. Они будут производиться генно-инженерным способом не в теле человека, а также в концентрированном виде. Лекарство намерены получить уже в конце будущего года.

Отмечается, что такое средство применялось при лечении Дональда Трампа. Кроме того, существует лечение, когда тяжело больным людям вводят плазму крови излечившихся от коронавируса.

Также Гинцбург заявил, что его коллеги занимаются созданием вакцины, которая единовременно бы действовала и против гриппа, и против коронавируса. Имеющиеся в распоряжении специалистов технологические средства позволяют это сделать.

Руководитель центра добавил, что эксперты разрабатывают «химию, которая должна защищать от внутрибольничных инфекций». Внутрибольничные инфекции все больше представляют угрозу для организма, так как из-за применения антибиотиков часть возбудителей болезней стали невосприимчивы к антибиотикам.

Гинцбург подытожил, что главной причиной смертности пациентов с коронавирусом являются как раз внутрибольничные инфекции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...