В РФ разработают собственную систему образования

1 минута
В России намерены выйти из участия в Болонском образовательном процессе, разработав собственную систему обучения. Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, передает Лента.ру.

Он отметил, что к Болонской системе нужно относиться, как к «прожитому этапу», указав, что образование в России будет «нашей уникальной системой». Фальков добавил, при ее развитии необходимо будет опираться на интересы национальной экономики, а также создать большое поле возможностей для студентов.

До этого о необходимости отказа от Болонской системы заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он также пояснил, что Россия должна применять свой опыт обучения специалистов.

В 2003 году Россия стала использовать двухуровневую систему образования — бакалавриат и магистратура, которая заложена в Болонском образовательном процессе. При этом российская система образования, кроме бакалавриата и магистратуры, готовит учащихся по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ пять-шесть лет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...