В РФ увеличили субсидию по переводу автомобиля на газ

1 минута
В России повышаются выплаты для граждан и предпринимателей на перевод транспортного средства с бензина на газ (метан). Соответствующе постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Власти намерены оплачивать около половины расходов по переходу к потреблению в качестве моторного топлива природного газа. «Новый порядок подразумевает повышение в 2022 году нормативов субсидирования в два раза — с действующих 24 до 48 процентов общей стоимости работ», — указано в публикации.

Нормы ввели в рамках госпрограммы «Развитие энергетики»: этой мерой собираются простимулировать отказ от бензина и поддержать спрос на метан. Предполагается, что в результате действия программы потребление газа в качестве топлива для автомобилей к окончанию 2024 года увеличится до 2,7 миллиарда кубометров. В планах также в течение пяти лет возвести в РФ порядка 1,3 тысячи газовых заправок.

К концу прошлого года газомоторный парк в стране стал значительно больше. Он увеличился с 93 тысяч машин тремя годами ранее до 227 тысяч. В 2021 году власти затратили 4 миллиарда рублей на перевод машин на газ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...