В РФ введут Единый реестр видов контроля

1 минута
С 1 июля в России начинает действовать Единый реестр видов надзора. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Уточняется, что данная система образуется для улучшения контрольно-надзорной работы. Здесь соберут сведения о федеральном и региональном контроле, а также данные из местных отделов.

Желающие вправе будут запросить информацию о работе учреждения, которое определяет нарушения нормативно-правового характера. Сведения будут доступны онлайн, так что представители бизнеса смогут увидеть сроки проверок в отношении их компаний.

Единый реестр соберет все данные в одну программу, которая также будет использоваться Единым реестром контрольных мероприятий и ведомственными информационными системами. Как уверены в кабмине, такое нововведение позволит консолидировать и провести цифровизацию сведений.

Ранее сообщалось, что кабмин намерен внести поправки еще в 125 законов в ходе контрольно-ревизионной реформы. Как считает Мишустин, таким образом упростят взаимодействие с бизнесом, а проверки будут более действенными.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...