В РФ выросли темпы производства вакцин от ковида

1 минута
В России выросли темпы роста производства вакцин от коронавируса. Решены вопросы их транспортировки в субъекты. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщают РИА Новости.

"Отработаны вопросы логистические доставки вакцин в регионы, компания-подрядчик сегодня сформировала новые вопросы, и мы держим это на контроле. Прирост темпов производства вакцины отмечается, но мы видим, что и потребность возрастает, поэтому к производителям сегодня предъявляются очень высокие требования по темпам производства, но не снижая вопросов качества ", - заявил Мурашко, выступая на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что в эффективности отечественных вакцин нет сомнений.

"Повторюсь, что каждая вакцина обязательно проходит несколько этапов контроля... поэтому можно быть уверенным за качество вакцины, которая доходит до каждого гражданина РФ", - заверил министр на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Мурашко также уточнил, что в Санкт-Петербурге, Москве и других субъектах темпы получения прививок от коронавируса возросли втрое.

До этого глава ведомства говорил о том, что идут исследования по созданию новых препаратов от ковида. Так, специалисты стараются разработать средства, обеспечивающие более длительную защиту от вируса.

Министр констатировал, что в РФ первым компонентом привились 35 млн граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...