В Роспотребнадоре прогнозируют снижение распространения COVID-19

1 минута
Академик РАН, заведующий научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявил, что в будущем году распространение коронавируса уменьшится, пишут РИА Новости.

"В будущем году нас ждет угасание пандемии коронавируса, все вздохнут с облегчением", — рассказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По мнению Покровского, туберкулез, малярия и ВИЧ-инфекция останутся с нами, они имеют меньшую скорость распространения, но от них нет вакцины.

Кроме того, ученый сказал, что угрозы распространения чумы нет, так как выработана схема противодействия этому заболеванию, и за этой инфекцией наблюдают эксперты.

"У нас в России и окружающих странах специальные противочумные станции (за этим) следят", — заявил он. Академик отметил, что данную болезнь можно вылечить.

"Думаю, к концу года оптимизм у всех поднимется, настроение станет лучше, экономическая ситуация станет улучшаться", — подытожил Покровский.

Пандемия затронула практически все страны. По статистике ВОЗ, уже зарегистрировано более 79 млн фактов заболевания. Больше всего больных в США, Индии и Бразилии, там же и большее количество смертей.

Россия находится на четвертом месте. С весны здесь зафиксировано свыше трех млн фактов заболевания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...