В Роспотребнадзоре рассказали об эффективности дезинфекции

231
1 минута
При использовании средств дезинфекции можно избежать риска заражения коронавирусом. Об этом сказала в телеэфире глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишут «Известия».

«Любой дезинфектант заданной концентрации для этого вируса губителен, то есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», — подчеркнула в ходе интервью Попова.

Она добавила, что вирус может оставаться на поверхности до 48 часов. Также главный санитарный врач страны заявляла, что в 80 российских регионах фиксируется улучшение обстановки, снижается количество новых заражений.

При этом иммунолог-аллерголог Андрей Продеус пояснял, что антисептик может быть вреден для учащихся. Если часто его применять, то это может привести к сухости рук. Врач констатировал, что лучше не использовать дезинфектор каждые 15 минут.

В России, как сообщает оперативный штаб, за прошедшие сутки зарегистрировано 5427 случаев заражения. Всего в стране 850 870 пациентов с коронавирусом. Умерли из-за болезни 14 128 человек, излечились 650 173 граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...