В России хотят изменить правила начисления транспортного налога

1 минута
При простое автомобиля свыше полугода владельцев хотят избавить от транспортного налога. С такой инициативой к министру МВД Владимиру Колокольцеву обратился член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщают РИА Новости.

В обращении депутат заявляет, что размер транспортного налога не соответствует тому, сколько машина используется. Бывает так, что автомобиль долгое время простаивает, если, допустим, машина неисправна или при переезде в другой регион. Однако в любом случае водитель обязан оплачивать транспортный налог.

Федоров считает, что у тех, кто собирается некоторый период не использовать транспортное средство должна быть возможность "на временное приостановление регистрации транспортного средства". Такая приостановка должна быть не менее полугода. Номера будут сдаваться в ГИБДД, и в этом случае не потребуется оплата транспортного налога. Для владельцев, которые в этот период будут все время использовать транспортное средство, необходимо предусмотреть санкции.

В середине июня депутат Госдумы Василий Власов сообщил о том, что необходимо уменьшить транспортный налог на 25 процентов. Речь шла о субъектах, в которых введен режим повышенной готовности.

По мнению Власова, из-за пандемии многие люди сидели дома больше месяца и не использовали транспорт. Как считает депутат, такой шаг был бы "справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...