В России может вырасти преступность среди мигрантов

341
1 минута
Иностранные граждане, оставшиеся из-за пандемии без работы, могут пойти на преступления. Такой вариант развития событий считает возможным заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в ходе онлайн-совещания по проекту концепции общественной безопасности в РФ до 2030 года, сообщает ТАСС.

"Серьезную обеспокоенность вызывает положение дел в миграционной сфере", - отметил Медведев.

Как он рассказал, в этом году мигранты совершили около 15 тысяч преступлений. "Это несколько меньше, чем в прошлом [году], но надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, потеряли работу из-за кризиса", - уточнил зампредседателя СБ.

Он констатирует, что у мигрантов из-за закрытых границ нет возможности выехать на родину. Это может повлиять на криминогенную ситуацию.

Медведев заявил, что "этот текущий фактор следует принимать во внимание при подготовке проекта концепции [общественной безопасности в РФ]". По его словам, необходимо как можно больше уделить этой проблеме внимания, чтобы не было последствий пандемии и кризиса.

Он считает, что последствия эпидемии могут еще долго сказываться на экономике страны, а вследствие этого и тенденция на увеличение преступности тоже будет сохраняться. При этом, по его словам, надо учитывать, что в будущем не исключены новые вспышки и ограничения.

"Конечно, это будет вести к появлению новых схем работы такого рода преступников", - заключил заместитель председателя Совбеза.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...