В России начали проверять счетчики по-новому

1 минута
С 24 сентября в РФ бытовые счетчики будут проверять по новым нормам. Проведенные действия будут зарегистрированы только в электронном виде. На бумаге такая информация полагается теперь по требованию, пишут «Ведомости».

Так, в соответствии с вступившими в действие правилами мастер после проведения проверки устройства обязан передать информацию об итогах в перечень ФГИС «Аршин». Желающие сверить сведения смогут увидеть их в разделе портала «Сведения о результатах поверки средств измерений» по номеру счетчика. Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что гражданам следует только разобраться в работе реестра, больше ничего делать не нужно. Бумажные данные в силе до очередной проверки прибора.

До этого в РФ вступил в силу закон, связанный с интеллектуальным учетом потребленной электроэнергии. В соответствии с документом новые счетчики обязаны контролировать поставщики или электросетевые организации. Правила начали действовать с 1 июля 2020 г. С этого времени за точностью данных счетчиков воды, тепла и газа должны следить не жители, а поставщики услуги.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...