В России начнут выявлять нуждающиеся семьи

1 минута
Кабмин РФ до завершения 2020 года намерен открыть пилотный проект по выявлению нуждающихся семей для оказания им поддержки. Для этого используют государственные информационные системы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина в ходе совещания по вопросу инфраструктурно-технологического обеспечения социальной сферы.

"До конца года правительство планирует запустить пилотный проект, мы его давно уже обсудили, работали над этим, но пандемия вносит свои коррективы. Но этот проект позволит определять нуждающиеся семьи на основе данных государственных информационных систем и оказывать им адресную поддержку", - отметил Мишустин.

Как он пояснил, пилотный проект стартует в Нижегородской области и в Татарстане. Заниматься этим делом будут Федеральная налоговая служба, Министерство труда, Минэкономразвития, Министерство финансов, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Они должны работать в этом направлении во взаимосвязи, чтобы потом можно было бы ввести новшество во всех регионах. "У ФНС есть для этого хорошая база и опыт, есть возможность создавать реестр населения со всеми информационными ресурсами, сопутствующими этой задаче", - констатировал он.

Намечается, что проект реализуют в три этапа. "Первый этап - это полтора месяца, чтобы наполнить реестр нужной информацией. На два других этапа заложим по одному месяцу. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых пособиях и льготах", - уточнил Мишустин.

В конце, по словам премьера, будет подведен итог и сделан вывод по всем параметрам для выяснения, как лучше действовать дальше. "Все это нужно обсудить и сделать удобным для людей, чтобы эти идеи сделали адресную социальную помощь доступнее. Надеюсь, мы с этими задачами справимся", - заключил премьер-министр.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...