В России не будут искусственно сдерживать стоимость продуктов

525
1 минута
В России решено не останавливать искусственно рост цен на продукты. Власти объясняют это тем, что в противном случае при существующем курсе валют это может привести к банкротству производителей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минпромторга.

В ведомстве говорят, что из-за курса валют производители вынуждены идти на дополнительные траты. В ситуации, когда большинство семей сделали запасы, искусственное сдерживание цен приведет к ухудшению положения производителей. Как заявляют чиновники "ценовая ситуация сейчас стабильная и не вызывает беспокойства".

"По всем случаям необоснованного повышения цен Минпромторгом и Минсельхозом ведется работа с ФАС России. Торговые сети стараются сдерживать цены, учитывая то, что доходы населения не растут", - констатирует министерство.

Минпромторг при этом добавляет, что спрос, наблюдаемый в начале марта 2020 года, значительно сократился, и в магазинах много продуктов, а в регионах продолжают работу рынки и ярмарки.

Также в ведомстве подчеркивают, что половина домохозяйств накупили продуктов длительного хранения более чем на 100 дней.

Издание напоминает, что ранее заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в телеэфире говорил, что Минпромторг пришел в ходе переговоров с производителями к решению о недопустимости повышения стоимости продуктов в ситуации повышенного спроса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...