В России откроют центр лекарственного обеспечения

203
1 минута
Спикер Госдумы Вячеслав Володин положительно оценил открытие Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения. Он считает, что в результате его создания ценовая политика станет прозрачнее. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление чиновника, опубликованное на сайте нижней палаты парламента.

"Создание единого центра, который займется закупкой медикаментов в рамках федеральных программ, позволит сделать ценообразование более открытым и прозрачным", - подчеркнул Володин.

Он добавил, что согласен с решением председателя правительства Михаила Мишустина о новом центре, потому что оно "сыграет положительную роль, повышая доступность лекарств для людей, потому что стоимость препаратов в разных регионах может значительно отличаться".

Как констатирует спикер, в субъектах на данное время стоит вопрос снабжения жителей медпрепаратами. Зачастую трудности возникают с лекарствами при тяжелых состояниях здоровья.

Для решения этого вопроса Мишустин поручил создать данный центр. Он будет приобретать лекарства по федеральным программам, в том числе для лечения онкобольных, ВИЧ и пациентов с туберкулезом. Также в ведении центра – закупка вакцин для национальных прививок.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...