В России отменяются комиссии за межрегиональные переводы

151
1 минута
Госдума приняла закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы в пределах одного банка, так называемого «банковского роуминга». Об этом сообщают«Известия».

Согласно закону, теперь физическое лицо не будет оплачивать комиссию со счета на счет в пределах одного банка.

Как говорится в пояснительной записке к документу, структурные подразделения одного банка являются частью одного целого. Переводы даже межрегиональные являются обычными внутренними операциями.

Действующие же комиссии являются своего рода дискриминацией потребителя. Новый закон изменит существующее положение дел.

Поправки вступят в силу через 180 дней со дня официального опубликования закона. Такой срок необходим для того, чтобы банки подготовились к изменениям.

Ранее о данном нововведении говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, стандартная процедура банка не должна оплачиваться. Он счел это недопустимым.

На другой день глава Сбербанка Герман Греф отметил, что финансовая организация апробирует новшество и запустит его уже в 2020 году.

На данное время комиссия за перевод через отделение Сбербанка в другой регион составляет 1,5% от суммы, но он варьируется от 30 до 1 тыс. рублей. Если гражданин переводит деньги через приложение «Сбербанк Онлайн», он отдает денежное вознаграждение банку 1%, но комиссия ограничена 1 тыс. рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...