В России ожидается подорожание мобильной связи

104
1 минута
За первые шесть месяцев стоимость мобильного общения повысилась на 8%. Специалисты считают, что такая тенденция продолжится. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на анализ информационно-аналитического агентства Content Review.

За основу исследования взяли тарифы восьми крупных мобильных операторов: МТС, "Мегафон", "Билайн" и Tele2, а также четырех крымских — Win Mobile, "Крымтелеком", "Севмобайл" и "Волна Мобайл". Данные тарифы наиболее популярные с предоплатной системой оплаты, предоставляют как минимум гигабайт Интернета и голосовые звонки.

Как оказалось, в сравнении с декабрем минимальный тариф повысился на 8%. При этом номинальная зарплата выросла на 5,6 %. Но зарплаты были сохранены принудительно за счет государственных решений во время ограничений. Во втором полугодии эксперты прогнозируют уменьшение доходов и подорожание связи на 14%. В счет они не берут, что может возникнуть вторая волна пандемии.

"Операторы провели неоднократную корректировку тарифов в течение первого полугодия, однако если МТС, "Билайн" и "Мегафон" сделали это лишь с частью тарифов до введения режима самоизоляции, то Tele2 резко повысил тарифы, как текущие, так и архивные, на рубеже апреля — мая, чем привлек внимание регулирующих органов", — сказал руководитель Content Review Сергей Половников.

Он заявил, что из-за принятых мер из-за самоизоляции компании мобильной связи лишились 30 млрд рублей. Они будут решать эту проблему повышением стоимости тарифов либо за счет подключения большего количества услуг.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...