В России планируют расширить права полицейских

866
1 минута
Сотрудники полиции получат больше прав. Они смогут вскрывать машины, оцеплять здания и места массовых скоплений людей и производить досмотр жителей и их имущества. Поправки в закон о данных нововведениях одобрило правительство и их внесут в Госдуму, передает «Интерфакс».

Так, в документе прописано, что полиции разрешается вскрывать транспортные средства в случаях, если нужно спасти кого-то, предотвратить противоправное действие или обеспечить безопасность при массовых беспорядках и ЧС. При этом сотрудники МВД не будут отвечать за вред, причиненный владельцам машины.

Следующий пункт говорит о том, что полицейские смогут блокировать здания и территории. При оцеплении им будет разрешено досматривать население. Если человек не желает, чтобы производили его досмотр, то правоохранители могут не пропускать гражданина.

Как сообщает издание, если задерживаемый попытается прикоснуться к пистолету полицейского «с обнажённым огнестрельным оружием» или его действия будут представлять угрозу нападения на сотрудника, то страж порядка может применить оружие.

Документ прописывает также, что сотрудник полиции не должен подвергаться преследованию, если совершенное им входило в его обязанности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...