Хуснуллин считает необходимым запустить программу реновации на всей территории России

122
1 минута
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в России необходимо проводить программу реновации. Он считает, что ее развитие надо начать с больших городов, - пишет «Коммерсант».

Хуснуллин уверен, что проект надо проводить во всех регионах России. Несмотря на то, что он сложный, и нужно все обсудить и проанализировать, вице-премьер заявляет, что уже сейчас надо стартовать с крупных объектов. Жилье становится все старее, и программа будет затратная.

Согласно программе, снесут старые здания, а хозяевам квартир взамен дадут равнозначную недвижимость в их же районе или возместят стоимость помещения. В Москве эта программа была одобрена в 2017 году. Под снос попадают 5173 дома. Это около 350 тыс. квартир, в них живет примерно 1 млн человек. В столице под проект попадает малоэтажный жилой фонд 1957–1968 годов строительства.

Издание напоминает, что Марат Хуснуллин ранее в столице занимался вопросами реновации в должности вице-мера Москвы. Теперь с 21 января он вошел в новый состав правительства России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...