В России предложили образовать госфонд жилья одиноких пенсионеров

195
1 минута
В России предлагают образовать государственный рентный фонд, в который можно было бы передавать недвижимость одиноких пенсионеров. Взамен им будет обеспечено пожизненное содержание. С такой инициативой выступил Союз потребителей России, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину, пишет "Интерфакс".

"Фонд будет выплачивать рентные платежи пожилым, пополняясь за счет взносов претендентов на жилплощадь. Очередность получения квартир будет определяться суммой взносов", — заявляет председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Он говорит, что данный фонд за счет своих финансов будет определять стоимость квартир пенсионеров, которые захотят заключить договор.

Сумма взносов будет варьироваться в зависимости от возможностей пожилых людей, так что она может быть около 20–50 тыс. рублей в месяц в соответствии с регионом. Рассчитают взносы также по итогам оценки стоимости квартиры.

Гражданин получит ключи от собственности после того, как перечислит средства, которые будут расходоваться на содержание пенсионеров. Плательщик в этом случае будет избавлен от необходимости оплаты первоначального взноса и выплат процентов по кредиту.

В пресс-службе вице-премьера сказали, что обсудят предложение, как только оно поступит.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...