В России принято решение об искусственном интеллекте

1016
1 минута
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан «Указ о развитии искусственного интеллекта». В соответствии с ним упорядочена стратегия развития искусственного интеллекта до 2030 года. В документе описан регламент выполнения процедур и порядок формирования бюджета, а также говорится о необходимости исполнителей готовить отчеты о проделанной работе, пишет издание «Популярная механика».

Развитие искусственного интеллекта будет одним из направлений нацпрограммы «Цифровая экономика». В нее войдут поправки, принятые «Указом». Помимо перспектив деятельности, важная составляющая документа- определение юридического понятия искусственного интеллекта.

За счет использования новых технологий власти намерены улучшить планирование, анализ, принятие выводов руководством и отдельными личностями. Это коснется как государственных механизмов, так и частных предприятий.

Власти полагают, что благодаря задействованию программы «Стратегия» можно будет максимально автоматизировать производственную работу, сделать труд человека более безопасным и уменьшить угрозы для деловых проектов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...