В России разрешено совершать покупки не только в магазинах рядом с домом

1 минута
Гражданам РФ разрешили делать покупки не только в близлежащих магазинах, но и в супемаркетах, которые находятся на более дальнем расстоянии от дома. Об этом заявили в Минпромторге РФ, пишут «РИА Новости».

В документе ведомства сообщается о необходимости объяснить жителям возможность посещения гипермаркетов, которые расположены не только вблизи их мест самоизоляции.

Указано, что таким образом министерство желает уменьшить количество людей в близлежащем магазине, чтобы они были рассредоточены в разных торговых точках. При этом также требуется во всех магазинах и супермаркетах соблюдать повышенные санитарно-эпидемиологические меры. Регионам рекомендовано оставить работать рынки и ярмарки, но при соблюдении социальной дистанции.

В письме уточняется, что подобные меры призваны уменьшить нагрузку на «магазины у дома», а также уменьшить количество людей, находящихся на одной площади.

В регионах рекомендовано продолжать деятельность, поддерживающую товаропроводящую сеть, которая занимается поставкой продуктов и товаров первой необходимости. Заявлено о необходимости оказывать содействие в работе интернет-магазинов, служб доставки, строительных компаний, занятых в ремонте и оснащении магазинов, фасовки и упаковке товаров.

Ведомство также заявило о важности поддержать работу организаций, занятых в медицинском осмотре и оформлении медкнижек сотрудников, занимающихся производством, перевозкой, переработкой и хранением продуктов питания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...