В России снимут все ограничения не раньше 2021 года

1 минута
Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал в телеэфире, когда можно будет ждать полного снятия ограничений в России, пишут РИА Новости.

"Я думаю, что успокоиться можно будет с учетом того, что фармацевтически управляемая ситуация должна появиться. Я думаю, что это все-таки нужно говорить о следующем годе. <...> Мне кажется, это февраль".

Министр добавил, что необходимо, чтобы у населения выработался иммунитет. Если он будет больше чем у 45 процентов населения или еще лучше 50-60 процентов, эпидемия может прекратиться.

"Изменчивость этого вируса невелика в целом, но идет мониторинг по всему миру, мы знаем в том числе особенности COVID-19, и, конечно же, система мер, которая касается профилактики и лечения, будет строиться по единым принципам", — сказал Мурашко.

Он уточнил, что с середины июня Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начнет исследования вакцины от коронавируса на людях.

Ранее Мурашко пояснил, что хотя все больше человек имеют антитела к инфекции, пока не предвидится полное снятие ограничений, и маски еще необходимо носить.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на иммунитет проверили 650 тысяч граждан. Из них у 14 процентов обнаружили антитела.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...