В России стало не хватать таксистов и курьеров

177
2 минуты
В РФ стала ощутима нехватка в рабочих у тех организаций, которые принимают по большей части уроженцев ближнего зарубежья. Около 40% компаний испытывают на данный момент недостаток сотрудников. Особенно нуждаются в таксистах и курьерах. Об этом пишет «Интерфакс» по итогам Исследования Центра стратегических разработок (ЦСР), представленного на конференции "Бизнес-климат России. Нацпроекты".

Отвечая на вопрос о создавшемся положении, президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров заметил, что вначале появился вопрос с профессионалами высокого уровня, так как в начале эпидемии они уехали из РФ и не в состоянии возвратиться в результате закрытия сообщения. "С высококвалифицированной трудовой миграцией у нас было очень плохо, а сейчас стало еще хуже. И, судя по всему, в ближайшие полгода лучше точно не будет", - подчеркнул специалист. Сказать что-либо по поводу низкоквалифицированных приезжих он не смог, потому что, по его словам, этот рынок не всегда на поверхности.

Как считает ЦСР, мигранты уехали, и вскоре фирмам придется набирать новых сотрудников. Захаров добавил, что переход многих людей на удаленный формат работы, активизировал рынок доставки продукции по Интернету. В связи с этим мало курьеров. Из субъектов на данную работу ехать не выгодно, "потому что жить им негде, социальных связей тоже нет". "Соответственно, логистические службы страдают", - уточнил он.

По его мнению, уже началась конкуренция за набор таксистов "огромная борьба на московском рынке": "Все, кто хотел работать в такси, уже работают. Всех представителей ближнего зарубежья, кого можно нанять, уже наняли".

В 40% компаний заявили, что мигрантам можно было платить меньшую зарплату. 35% респондентов считают, что они выполняют работу лучше, чем граждане России, 25% уверены, что иностранные граждане намного лучше относятся к своим обязанностям. 19% работодателей отметили, что приезжие меньше увольняются.

К отрицательным сторонам работодатели отнесли текучесть кадров, так как они выезжают в родные края, другой менталитет, трудности с общением из-за незнания языка.

Основная сложность заключается, по мнению 37%, заключатся в бумажной волоките с трудоустройством. 27% участников опроса посетовали на то, что необходимо оплачивать проживание и транспортные расходы таких сотрудников.

Захаров сказал, что это время наиболее благоприятно для региональных организаций, которые могут принять на работы профессионалов, возвратившихся из столицы, так как раньше в Москву уезжали лучшие кадры.

"Уроженцы глубинки, которые удачно "покорили" Москву, но не успели здесь обзавестись якорями в виде недвижимости и семьи, на время пандемии вернулись в родные регионы, чтобы в первую очередь не платить за съемные квартиры, – поясняет президент Superjob. – Многие из них получили от местных работодателей достаточно интересные предложения или сами начали организовывать свой бизнес. И это совершенно новая история, когда в регионы пришла свежая кровь, пассионарная, с деньгами, с компетенциями, со связями".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...