В России утвердили программу поддержки научных разработок

149
1 минута
Правительством утверждена программа фундаментальных научных исследований до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает «Коммерсант».

Среди основных целей программы – развитие и повышение уровня интеллектуальных сил отечественной науки, управления научными разработками для внедрения в экономику страны. Для этих задач перечислят свыше 2,1 трлн руб.

«Программа фундаментальных научных исследований разработана Российской академией наук при участии министерств и ведущих научных организаций страны. Документ состоит из нескольких подпрограмм. В их числе "Аналитические и прогнозные исследования, направленные на выявление больших вызовов и совершенствование системы стратегического планирования, обеспечение конкурентоспособности и научного лидерства России", "Фундаментальные и поисковые научные исследования, проводимые на крупных научных установках и объектах класса "мегасайенс"»,— отмечается в сообщении.

Утвержденная программа нацелена на поддержку различных сфер фундаментальной науки. Сюда относятся и компьютерные системы, наноразработки, медицина. Материальная помощь также будет поступать из средств по линии госпрограмм «Научно-технологическое развитие России» и «Развитие здравоохранения».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...