В России увеличат штрафы за нарушения на митингах

1 минута
В Годсуме во втором чтении одобрили проект закона о наказании за нарушения при проведении митингов. Автор предложения - депутат Единой России Дмитрий Вяткин полагает, что необходимо увеличить размер штрафа за отказ повиноваться силовикам. Кроме того, он рекомендует назначать административное наказание за нарушения при финансировании митингов, пишет «Коммерсант».

К примеру, если гражданин не повиновался законному распоряжению сотрудников полиции, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии, ему придется выплатить штраф в размере 4 тысячи рублей, тогда как ранее эта сумма составляла 1 тысячу рублей. Либо гражданина подвергнут административному аресту сроком до 30 суток, либо на 120 часов обяжут выполнять работы. В случае повторного нарушения штраф увеличится до 20 тысяч рублей, а время обязательных работ – до 200 часов.

При нарушениях при сборе и распределении средств, предназначенных для проведения митинга, предлагается ввести штраф до 20 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц. Если деньги перечислит лицо, не обладающее на этом правом (иностранцы), с гражданина потребуют до 15 тысяч рублей, а с юрлица – до 100 тысяч рублей.

За данный закон проголосовали 307 депутатов, против введения таких штрафов выступили 75 парламентариев.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...