В России возможен рост заболеваемости коронавирусом

1 минута
В России подъем заболеваемости коронавирусом может начаться с переменой погоды на более теплую. Так считает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, сообщают РИА Новости.

"В России заболеваемость пошла на спад, но боюсь, что это временное явление. Как только погода изменится, все может пойти обратно… Сейчас стабильно холодная погода, а как только температура будет переходить через ноль, оттепели начнутся, то количество заражений увеличится", - подчеркнула Баранова.

При этом она надеется, что продолжение вакцинации населения может сказаться положительно. "Сейчас удачный период, люди могут немного отдохнуть от вируса", - заявила вирусолог.

Гидрометцентр прогнозирует на ближайшие десять дней низкие температуры.

До этого журнал Physics of Fluids опубликовал статью о формате заражения коронавирусом в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Париже. Специалисты показали, что всплески заболевания находятся в зависимости от погодных условий - температуры, ветра и влажности.

На базе этих исследований Баранова сделала вывод, что в зимний мороз или солнечное лето с низкой влажностью и ветром вирус распространяется меньше.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...