В России зафиксирован резкий спрос на лекарства

1 минута
В аптеках становится лучше обстановка с поставками медпрепаратов, но люди раскупают их все больше, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишут РИА Новости.

"Сегодня все производители увеличили максимально производственные мощности. Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается", — подчеркнул он в рамках телеэфира.

Как он заявил, нехватка медицинских средств, которая отмечалась в части российских субъектов, была вызвана резким ростом покупательского спроса почти в 15 раз.

"То есть в июне месяце мы понимали, предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза, но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста", — уточнил министр.

Граждане в различных регионах России стали сетовать на отсутствие лекарств. Так, на Алтае и в Приморье говорили, что в аптеках не найти противовирусных препаратов и антибиотиков, в других местах заявляли о нехватке препаратов для пациентов с ВИЧ и онкобольных.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что сложившаяся ситуация недопустима, и кабмин прилагает максимум усилий для решения вопроса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...