В России зарегистрируют еще одну вакцину от ковида

1 минута
Новосибирский центр «Вектор», который ранее создал вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработал новую вакцину от короначируса. Документы на регистрацию переданы в Минздрав, пишет РБК.

Вакцину назвали «ЭпиВакКорона-Н», она создана на основе пептидных антигенов. Такой же принцип применили при разработке первого препарата.

Испытания новой вакцины начались в апреле. Завершение тестирования намечается на сентябрь. В них будут задействованы 300 желающих.

Руководитель «Вектора» Ринат Максютов отмечал, что новое средство нужно для масштабного производства. Между препаратами нет больших различий, они разнятся на этапе производства.

«ЭпиВакКорона-Н» требует трехкратного введения, сказал Максютов. Перерыв между первой и второй прививкой будет в 21 один, а между второй и третьей – 60 дней.

«ЭпиВакКорона» была зарегистрирована в РФ в октябре прошлого года. Испытания были начаты в декабре. В ее основе искусственно синтезированные частицы S-белка вируса SARS-CoV-2. Два этапа тестирование продемонстрировали стопроцентную эффективность.

В июне Максютов подчеркивал, что у порядка половины добровольцев, сделавших ею прививку, через девять месяцев не нашли антител.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...