В Шереметьево заявили об отсутствии связи Пономаренко с «дворцом Путина»

1 минута
Совладелец Шереметьево Александр Пономаренко в 2016 году прекратил участие в так называемом проекте «дворец Путина», о котором рассказано в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом иностранным агентом). Об этом пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу аэропорта, информирует Ъ.

Как уточнили в ведомстве, Пономаренко реализовал компании «Лазурная ягода», «Индокопас» и «Южная цитадель».  За какие суммы они были проданы, там не сообщили.  

В 2011 году Пономаренко заявил в беседе с корреспондентом “Ъ”, что его организация приобрела «по 100% долей ООО "Лазурная ягода", владеющего местными виноградниками, и ООО "Индокопас", собственника строящегося там пансионата». Он подтвердил, что уплачена сумма в размере около $350 млн. «Ведомости» сообщали, что в его собственности также находится компания «Южная цитадель».

ФБК в своем материале описывает «Дворец для Путина», якобы возведенный за 100 млрд руб. неподалеку от Геленджика. Как заверяют авторы видеосюжета, его строили для Владимира Путина. Фильм с каждым днем набирает все больше просмотров. На 26 января он набрал 91 млн просмотров на YouTube. В Кремле заявили, что президент РФ не имеет никакого отношения к дворцу.

После публикации расследования и задержания оппозиционера Алексея Навального в разных регионах России 23 января прошли акции протеста.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...