В Татарстане поручено пресечь героизацию Галявиева

1 минута
Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение правоохранителям республики незамедлительно реагировать на публикации в интернете, в которых идет героизация напавшего на гимназию в Казани Ильназа Галявиева. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы главы республики.

В ходе координационного совещания с правоохранительными структурами Минниханов обсудил проблемы охраны в учебных учреждениях.

"В ходе совещания президенту также доложили о выявлении в интернете большого количества ресурсов, которые в своих публикациях героизируют преступника, ежедневно рассказывая подробности его жизни. Такая накрученная популярность, по убеждению президента, крайне опасна. Рустам Минниханов обратил внимание правоохранителей на необходимость жестко пресекать такие действия", - отмечается в сообщении.

Как считает глава республики, в то время как погибли дети, пострадали семьи, некоторые своими публикациями не только не осуждают совершенные противоправные действия, но, наоборот, рассказывают о преступнике, романтизируя его. Все подобные посты должны жестко контролироваться и пресекаться, сказал глава Татарстана.

11 мая в гимназии №175 в Казани произошла стрельба, в результате которой скончались семь детей и две учительницы, еще 24 человека ранены. Часть тяжелораненых направлены в московские клиники. Глава республики Рустам Минниханов сказал, что нападавший - 19-летний юноша. Возбуждено уголовное дело по статье убийство двух и более лиц.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...