В центре Москвы за год прекратили работу свыше 200 ресторанов

1 минута
Свыше 200 объектов общественного питания прекратили работу в центре Москвы в прошлом году, что на 35 процентов больше, чем в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на статистику консалтинговой компании JLL.

"За 2020 год на центральных торговых улицах Москвы закрылось 208 заведений общественного питания, что на 35% превышает аналогичный показатель за 2019 год", - отмечается в исследовании.

Как итог исследования, добавляется, что в целом в центре Москвы в общем сегменте закрытий доля ресторанов и кафе представляет 46 процентов. Вслед за ними идут "банки и услуги" - 46 закрытий. В общей сложности в центральном сегменте столицы по итогам года прекратили работу 455 операторов.

Общественное питание стало самой уязвимой частью в период ограничений, заявил руководитель отдела исследований компании JLL Владислав Фадеев. "Операторы, располагающиеся на центральных улицах, почувствовали это еще сильнее из-за значительного снижения трафика и туристического потока в центре города… Не во всех случаях удавалось достичь взаимовыгодных соглашений, что привело к увеличению количества закрытых за 2020 год ресторанов и кафе", - говорится в исследовании.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...