Власти рассказали о лечении коронавируса на дому

89
1 минута
В Москве утвержден метод лечения больных коронавирусом в домашних условиях при легком течении болезни. Приказ департамента здравоохранения опубликован на сайте ведомства, пишет «ТАСС».

По документу, больной может оставаться дома, если температура его тела не выше 38,5 градусов Цельсия, частота дыхания – не менее 30, насыщенность крови кислородом – более 93 процентов. Гражданину, лечащемуся на дому, назначают лекарства и терапию. Если даже один из показателей не будет соответствовать, человека госпитализируют.

В медицинское учреждение будут направлены люди старше 65 лет, граждане, страдающие хроническими заболеваниями, беременные и те, кто проживает с родными, относящимися к категории риска.

Больной может получить консультацию дистанционно. Для этого в медучреждениях предусмотрены работники, отвечающие за данное направление. Первичная помощь также будет организована.

Пациентам на дому следует по большей части придерживаться постельного режима, больше пить и по рецепту врача принимать лопинавир и ритонавир, а также жаропонижающие при высокой температуре.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...