Властям предложили списать долги части россиян

1 минута
Некоторой части граждан в России могут списать долги по кредитам. Соответствующий проект закон внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщил первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, пишет URA.RU.

Коллекторам перешли от банков 582 миллиарда рублей проблемных долгов за 2020 год. Это самая большая сумма с 2013 года.

«Обещали на следующей неделе внести поправки в закон о банках и банковской деятельности. Это с одной стороны. С другой стороны названа очень незначительная сумма — 1,5 млрд рублей примерно», — подчеркнул Арефьев. Каким именно категориям граждан помогут решить вопрос долгов по кредитам еще не понятно. Он полагает, что многодетным и малоимущим.

«Я считаю, что правительство обязано компенсировать всю сумму должникам, потому, что оно ввело карантинные меры, лишило людей работы, не выплатило обещанные три минимальных зарплаты. Правительство обещало помочь малому бизнесу, но оказало ее далеко не всем, поскольку по критериям ее получить было просто невозможно», — полагает депутат. Как он сказал, средства на эти задачи можно взять из Фонда национального благосостояния.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин уточнил, что 1,5 млрд очень небольшая сумма, которая не поможет решить вопрос с задолженностями россиян. Он добавил, что увеличение количества долгов у населения происходит из-за уменьшения доходов и маленьких зарплат. «Часть населения не в состоянии платить по кредитам. Чем беднее регион тем выше задолженность. Самая низкая закредитованность в Москве», — высказался депутат.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...