Во всех регионах России начинается массовая вакцинация

1 минута
Вакцину от коронавируса завезли во все субъекты РФ, население начали массово прививать от инфекции. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в рамках заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, сообщают РИА Новости.

Мурашко сказал, что до начала транспортировки были организованы предварительные рейсы, чтобы наладить процесс доставки и хранения препаратов. Как он заверил, на сегодняшний день регионы могут получать вакцину и проводить вакцинацию. Продумана схема грамотной перевозки средства и проведения прививок с рекомендациями для медиков и местных жителей.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что все субъекты отчитались о готовности к проведению прививок.

"Мы вышли на очень важный этап в борьбе с распространением коронавирусной инфекции — начали масштабную вакцинацию наших граждан по всей стране. Чтобы провести ее эффективно, разработан график поставки препарата в регионы", — констатировал глава правительства.

Он распорядился проводить "ритмичные поставки" вакцины от коронавируса на места и незамедлительно их определять по назначению.

Глава правительства отметил, что ему необходимо еженедельно передавать сведения о поставках, а министерство должно в течение двух недель определять вакцину в регионы в количествах, которые нужны в каждом отдельном субъекте.

Мишустин дал также указание ответственным руководителям лично контролировать процесс проведения прививок в новогодние каникулы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...