ВОЗ: из-за омикрона предстоят сложные месяцы

1 минута
Предстоящие три месяца будут довольно сложными для населения из-за омикрона, но в скором времени пандемия может закончиться. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на заявление спецпредставителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Дэвида Набарро.

При этом специалист не обозначил точного времени окончания пандемии. Он только сказал, что это уже предстоит в обозримом будущем. Однако людей ожидают препоны на этом пути оздоровления.

«Люди просто должны продолжать работать, поэтому сейчас перед политиками стоит очень трудный выбор. Как минимум еще три месяца ситуация будет сложной», — сказал он, уточнив, что на данное время ни одна страна не может ввести существенный локдаун.

До этого глава технической группы ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что организация не считает, что есть возможность возникновения нового объединенного штамма «дельтакрон». Эксперт проинформировала, что сочетаний различных видов коронавириуса не существует, а «находка» кипрских вирусологов может быть лишь следствием загрязнения образца или техники, в результате чего и образовалось генетическое секвенирование, повлекшее за собой лабораторную ошибку.

О том, что на Кипре выявили гибридный штамм омикрона и дельты СМИ сообщили 8 января. Ученые Кипрского университета назвали его «дельтакрон».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...