Врачи онкоцентра после записи видеообращения уволились

1 минута
С 29 сентября поменялся список документов, необходимых при устройстве на работу. Теперь вместо свидетельства обязательного пенсионного страхования нужно будет предъявить аналогичный электронный СНИЛС.

В ролике, активно распространенном в Интернете, врачи пожаловались на травлю, потребовали отстранить нового директора института, осуществить аудит строящихся корпусов и обеспечить прозрачность начисления зарплат.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Георгия Менткевича, который ранее был отстранен от должности и.о. завотделением, «люди будут уходить в разные сроки, потому что кого-то надо долечить, довести». По словам Менткевича, в связи со сложившейся обстановкой покинут работу и медсестры.

Глава центра Иван Стилиди отметил, что организовал запись обращения именно Менткевич. Ранее его убрали с должности завотделения и объявили выговор. Менткевич совмещал эту должность с постом замдиректора НИИ ДОиГ.

Медиков поддерживает «Альянс врачей». В центре какие-либо массовые увольнения опровергли. Сейчас оценкой ситуации занимается комиссия Минздрава.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...