Врачи рассказали о самочувствии после самоизоляции

1 минута
Подмосковные медики объяснили, как справиться со стрессом после самоизоляции. По мнению экспертов, вливаться в работу нужно постепенно, без перегрузок, пишет издание «Подмосковье сегодня».

Психиатр Минздрава Московской области Евгений Старинский заявил, что перед первым выходом на работу не обязательно стремиться убрать весь дом и сделать все, что не успели во время карантина. В этот день лучше отдохнуть и выспаться, оставив дела на выходные.

В первые рабочие дни врач советует обходиться без общественного транспорта и, если есть возможность, добираться пешком. На работе тоже стоит чередовать отдых и труд.

«Попытки резко «влиться» в рабочий процесс могут привести к развитию тревоги, стресса, депрессии, что приведет к бессоннице, апатии, ухудшению когнитивных функций, снижению настроения, нарушению аппетита. Из-за этого может снизиться работоспособность. Для начала нужно ознакомиться с полным списком дел, выстроить приоритеты», - рекомендует Старинский.

Он добавляет, что, если в период карантина появились новые хобби и хорошие привычки, нужно их продолжать развивать, так как это повышает энергетику и тонус, улучшает сопротивляемость стрессу. При ухудшении самочувствия стоит обратиться к специалисту.

Ранее эксперты писали, что у некоторых людей после самоизоляции может появиться ковидофобия – страх заболеть коронавирусом. К этой категории относятся особенно чувствительные и мнительные граждане, склонные к депрессии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...