Всемирный день красоты

216
3 минуты
Сегодня, 9 сентября, отмечается Всемирный день красоты (International Beauty Day). В этот день во всем мире особенно приветствуется все красивое и прекрасное. Уделяется внимание вещам, которые доставляют эстетическое и нравственное наслаждение.

Впервые День красоты отпраздновали 25 лет назад – в 1995 году. Однако в России его начали отмечать только с 1999 года. Праздник предложил учредить Международный комитет по косметологии и эстетике СИДЕСКО, который считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире. Именно в этот день в сентябре во многих странах принято проводить конкурсы красоты, праздник считается профессиональным для всех, чья работа связана с индустрией красоты. А еще в этот день специализированные организации поднимают проблему навязывания определенных стандартов эталонной внешности.

СИДЕСКО был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах. XX век стал революционным в области косметологии.

Самый первый в истории конкурс красоты проводился в Бельгии. Это было в 1888 году в городе Спа. Конкурс носил статус всемирного, но публично не освещался. Первый конкурс "Мисс Мира" состоялся в Лондоне в 1951 году. Первым официальным конкурсом в СССР стал конкурс «Московская красавица». Он проводился в 1988, 1989, 1991 и 2016 годах.

Интересно, что первоначально конкурс красоты «Мисс Россия» проводился в Париже. Связано это было с тем, что в 1926-1936 года во Франции проживало около 200 тысяч эмигрантов из России. В СССР на тот момент проводить данный конкурс не представлялось возможным.

Во всех странах мира красоту видят по-своему. Иногда стандарты красоты могут кардинально различаться и даже казаться странными. Однако нельзя отрицать тот факт, что некрасивых людей не существует.

В странах Азии, например, ценится светлая кожа. Она считается признаком высокого статуса. Поэтому в Китае, Корее, Таиланде, Малайзии очень популярна косметика, которая осветляет кожу. Девушки из Азии всегда удивляются тому факту, что мы, русские, наоборот стремимся получить красивый шоколадный загар. В Бразилии считается прекрасным иметь пышную, но подтянутую фигуру. Французы предпочитают естественную красоту и минимум косметики. Англичанки не скрывают признаки старения, а наоборот называют морщинки признаком зрелости и красоты.

Все-таки красота чаще всего не находится в чём-то глобальном. Многие люди просто не замечают ее вокруг себя в самых обычных вещах и утопают в серости повседневных будней. Для того, чтобы видеть красоту вокруг необходимо сначала создать ее внутри себя.

Красота, как внешняя, так и внутренняя, способна вдохновлять. Подтверждением тому могут служить произведения искусства, в которых красота человека и красота окружающего мира взаимосвязаны.

В современном мире большинство стандартов красоты навязаны обществом и социальными сетями. В погоне за пухлыми губами, тонким носом, острыми скулами многие люди просто теряют свою индивидуальность, прибегая у услугам косметологов и пластических хирургов. Девушки становятся одинаковыми и похожими друг на друга. Дело в том, что некоторые люди начинают соответствовать общим стандартам красоты, потому что это помогает им чувствовать себя комфортнее и увереннее.

Но остается часть тех, кто ценит естественность. Мода на натуральную красоту сейчас тоже прослеживается во всем мире, особенно в странах Европы. Меньше макияжа, комфортная, простая, но стильная одежда и легкая укладка волос — выбор уверенных молодых девушек, которые ценят свою индивидуальность.

Этот праздник считается профессиональным для косметологов, производителей и продавцов косметики, пластических хирургов, мастеров маникюра, парикмахеров работников модельного бизнеса и всех, чья работа так или иначе связана с красотой.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...