Выявлены больницы, скрывающие смертность от коронавируса

151
1 минута
Глава Росздравнадзора Алла Самойлова объявила, что в статистике по смертности от коронавируса существуют недочеты. Часть медучреждений скрывала такие данные под видом смерти от других болезней, сообщают РИА Новости со ссылкой на "Медицинский вестник".

В ходе Общероссийского семинара "Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии" Самойлова сказала, что в результате разночтений при фиксации смертей пациентов в "ковидных" больницах выявились погрешности в количестве.

"Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19", — подчеркнула глава ведомства.

Она добавила, что каждый стационар по-разному фиксировал причины смерти пациентов. Так, у ряда скончавшихся записывали причиной смерти сердечно-сосудистые заболевания или болезни органов дыхания.

Самойлова рекомендовала проследить, как такая шифровка смертности оказалась возможной. Она считает, что по итогам нужно сделать "выводы на будущее".

Большая часть государств мира оказалась охвачена пандемией. В России заражено более 1 млн человек, скончались 17871 пациент, свыше 840 тысяч излечились.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...