За 5 лет в Москве появятся еще около 50 станций метро

186
1 минута
Шесть станций метро достроят в российской столице до конца текущего года. А с 2020 по 2023 годы Москва пополнится еще 41 станцией. Об этом рассказал СМИ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как пишет Туризм.Интерфакс со ссылкой на слова Хуснуллина, в ближайшие годы власти намереваются протянуть свыше 100 км линий подземных веток.

До конца этого года строители запустят участок Большой кольцевой линии между станциями "Авиамоторная" и "Лефортово". Кроме того, будет введен последний участок Некрасовской линии. Они будут связаны друг с другом, в результате чего жителям районов Соколиная гора и Лефортово будет намного удобнее передвигаться.

А с 2020 по 2023 годы Калининско-Солнцевская линия протянется до станции «Внуково», а Люблинско-Дмитровская - до «Физтеха». Сокольническая ветка дойдет до «Потапово».

Помимо этого, по заявлению мэра, в планах у города возведение новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

Около полутриллиона рублей власти выделяют на три года для расширения столичной подземки.

За этот период будет завершено строительство на Большой кольцевой линии метро и ряде радиальных линий.

Также Марат Хуснуллин отметил важность того, что уже на данном этапе при развитии Большой кольцевой линии идет задел на будущее возведение веток в места, где еще не построены станции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...