За приспущенную маску в московском транспорте оштрафуют

1 минута
В общественном транспорте Москвы контролеры будут выписывать постановление о правонарушении, если у гражданина нет маски на лице или она не прикрывает органы дыхания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владислава Султанова.

"Маска защищает, когда надета правильно - полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания", - отметил Султанов.

Обязательным стало носить средства индивидуальной защиты с 12 мая прошлого года. 30 июля 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что носить перчатки в транспорте и общественных местах не обязательно. При этом ношение маски осталось актуальным.

При несоблюдении масочного режима в магазинах, торговых центрах и предприятиях столицы штраф составит 4 тысячи рублей. В случае отсутствия маски магазины вправе отказать покупателю в обслуживании. При негативной реакции на такое требование работники могут обратиться к правоохранителям.

В общественном транспорте Москвы при несоблюдении требования по ношению масок оштрафуют на 5 тысяч рублей. Пассажиров без маски решением Роспотребнадзора могут не пустить в общественный транспорт даже при оплате поездки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...