Зачем люди намеренно портят чужую репутацию?

6 минут

Автор: Виктория Лисунова

В современном мире репутация играет важную роль в жизни человека или какой-либо компании. Отчасти благодаря ей происходит развитие и профессиональный рост. Важное значение репутация приобретает именно с появлением конкуренции. В условиях соперничества значительно легче оценивать те или иные недостатки и достоинства. Некоторые люди иногда намеренно совершают действия для того, чтобы опорочить чужую репутацию.

Репутация - это лицо человека или организации, которое формируется за счет таких критериев, как персональные характеристики, достижения в различных сферах общественной жизни, а также она строится из всевозможных, порой противоречивых мнений. Одним из факторов, который может повлиять на репутацию, являются разного рода слухи и сплетни. Иной раз они могут быть совершенно неоправданными.

Репутация о человеке или организации формируются не только на основе мнений, но и на основе фактов. Необходимо иметь в виду, что некоторые факты не всегда являются достоверными. Было бы хорошо их всегда перепроверять, а не доверять сразу первому попавшемуся источнику. Ведь порой они могут распускаться с негативной целью, чтобы намеренно оклеветать чью-то репутацию.

В первую очередь, клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека или компании. Клевета намного вредоносней, чем сплетни, потому что клевета подразумевает преднамеренную попытку нанести ущерб репутации, в то время как сплетни не начинаются с прямой цели причинить кому-то вред. Сплетни близки больше с критикой и осуждением. Однако и клевета, и сплетни имеют тенденцию предоставлять ложную или преувеличенную информацию.

Иногда говорят, что репутация равнозначна имиджу, однако эти слова нельзя использовать, как синонимы. Тем не менее, два этих понятия тесно связаны друг с другом. Дело в том, что имидж – это образ, в котором делается акцент на качество, а не на оценку, в то время как для репутации наличие оценки обязательно. В отличие от репутации, имидж является бессознательным отражением внешних характеристик, которые изменить гораздо легче. Репутация же строится на основании огромного количества информации, соответственно ее изменить сложнее.

Существует такой термин как «репутационный маркетинг». Его задача – создать в Интернете положительный образ компании или предоставляемой услуги в глазах потенциальных клиентов. В связи с тем, что основную часть отзывов потребители оставляют в сети, чаще всего на каких-нибудь форумах или в социальных сетях, то, безусловно, важно следить за количеством положительных и отрицательных оценок. Как правило, люди выбирают те компании, у которых положительных отзывов больше, чем негативных, и о которых они уже когда-либо слышали.

Задачи репутационного маркетинга:

  • Формировать позитивный имидж, увеличивать узнаваемость бренда среди целевой аудитории;
  • Повышать лояльность потребителя к бренду;
  • Создавать новые преимущества бренда перед конкурентами в глазах пользователя;
  • Получать обратную связь от потребителя, своевременно реагировать на негатив.

Согласно глобальному исследованию Nielsen о доверии к рекламе в интернете, 64% людей доверяют отзывам, в то время как онлайн-видео — всего 35%, рекламе в социальных сетях — 30%, брендовому контенту на сайте — 57%. По уровню доверия отзывы в интернете уступают лишь рекомендациям знакомых (77%).

Репутационный маркетинг (ORM-маркетинг, Online Reputation Management) – это целая совокупность инструментов, напрямую отвечающих за репутацию и имидж бренда. К этим инструментам относится обработка негатива, публикация положительных отзывов, ведение сообществ в социальных сетях, проведение в них различных активностей, направленных на усиление лояльности и повышение узнаваемости у клиента, создании репутационнго контента, например, формы для добавления отзывов, на официальном сайте. То есть основной целью непременно является вытеснение негатива. Плохие отзывы могут публиковаться не только недовольными клиентами, но и конкурентами и завистниками.

Также репутационный маркетинг полезен даже тогда, когда в Интернете о какой-то определенной компании или предоставляемой услуги совсем нет отзывов. Бренд обязательно должен фигурировать в сети при запросе на его поиск. Гораздо легче создавать репутацию с чистого листа, но в этом случае придется очень хорошо постараться. С самого начала клиентов стоит агитировать к тому, чтобы они оставляли свой отзыв. Лучше всего было бы, чтобы этот отзыв был положительным. Таким образом, другие люди начнут узнавать о бренде и приходить, так как уже увидели отзывы довольных клиентов. Соответственно у них уже формируется доверие.

Сплетни, которые могут ходить о вас в обществе, не только способны нанести вред вашей репутации, но и отразиться на вашем ментальном состоянии. Становится сложно бороться с неправдивыми слухами и с людьми, которые искренне верят в их достоверность и стараются как можно сильнее давить на вас из-за этого. В большинстве случаев, это возникает не на пустом месте, а с целью зачем-то вам отомстить.

Завистников в жизни каждого человека не мало, о многих из них вы можете даже и не подозревать. Как правило, если вас обсуждают, то это значит, что ваша жизнь намного интереснее других. Тем более некоторые люди даже находят время и тратят свою энергию специально, чтобы вас оклеветать. Почему же нельзя просто взять и лучше заняться своей жизнью? Видимо это не так уж и интересно.

Находятся и такие, кто целенаправленно распускает сплетни о ком-то с целью «похайпиться» на этом. Данный метод сейчас используют многие, ведь это простой способ, чтобы увеличить свою аудиторию в социальных сетях и стать узнаваемым человеком. Однако этот пример – плохой пример в особенности для молодежи. Если будет использоваться такой метод большинством только ради того, чтобы стать знаменитым, то какие-либо ценности перестанут существовать в обществе.

Есть несколько причин, почему некоторые сплетни опасны. Они порочат репутацию, портят жизнь и могут внушить ложное чувство вины. Бороться с самим собой, со своими эмоциями и препятствовать тому, чтобы тебя перестали втаптывать в грязь – это самое сложное. Ни в коем случае не стоит игнорировать происходящее, но и впадать в истерику тоже не имеет никакого смысла. Как правило, рано или поздно эти слухи перестанут ходить, и жизнь вернется в привычное русло.

Лектор Йельской школы менеджмента и руководитель Центра по исследованию альтруизма и образования при Стэнфордском университете Эмма Сеппяла советует взять себя в руки и не позволять чувствам взять вверх. В данной ситуации стоит попробовать найти то, что поможет победить эмоции: отдых, спорт, йога, прогулки и так далее.

Никогда не стоит позволять кому-то задевать вашу честь и порочить ваше достоинство. Большинство аспектов нашей жизни строится на нашей репутации, будь то взаимоотношения в новой компании друзей или устройство на новую работу. По этой причине, во-первых, всегда стоит самому следить за состоянием своей репутации, во-вторых, не бояться при необходимости прибегать к помощи других лиц в борьбе с клеветой, а именно идти писать заявление в полицию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...