Заключенным расширят список платных услуг

1 минута
В России собираются смягчить условия содержания заключенных в СИЗО и колониях. В частности, пересмотрят правила, относящиеся к разрешенным предметам и вещам, общению с родными, а также список платных услуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на утвержденную правительством РФ Концепцию развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года. Она была подготовлена Минюстом при взаимодействии с Федеральной службой исполнения наказаний.

К примеру, предлагается увеличить реестр платных услуг, а также вещей, которые допускается иметь в заключении. Для женщин станет возможным за оплату позвонить своим детям в возрасте до 14 лет. Мужчина сможет также рассчитывать на эту услугу, если он является единственным родителем.

Для заключенных могут увеличить число свиданий с родными, а также пересмотрят количество передач и телефонных разговоров. Фигуранты уголовных дел получат право на переписку с родными в Интернете, а также возможно онлайн-обращение к уполномоченным по правам человека.

В пункте, касающемся платных услуг, предусмотрено, что будет увеличен ассортимент и улучшено качество продукции, которые осужденные могут покупать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...