Законопроект о домашнем насилии обсудят на следующей неделе

58
1 минута
На следующей неделе планируется обсуждение поправок к законопроекту о домашнем насилии. Рабочая группа Госдумы собирает на данный момент данные со всех ведомств и министерств. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксану Пушкину.

Ранее говорилось, что пострадавшие в результате домашнего насилия, которые подали на развод с тираном и не желают продолжать с ним общение, будут защищены в рамках разрабатываемого закона против семейно-бытового насилия. Такие поправки депутаты Госдумы собираются внести в конечный вариант законопроекта.

В 2017 году глава государства подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов.

В настоящее время побои в семье, если речь идет о первом случае, проходят не как уголовное дело, а как административное. Наказание за это - штраф в размере 5-30 тыс. рублей, или арест от 10 до 15 суток, или исправительные работы от 60 до 120 часов.

В феврале 2018 года появилась информация, что закон о декриминализации побоев в семье могут пересмотреть. Однако для этого нужно проанализировать все факты и цифры по ухудшению ситуации с семейным насилием.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...