Заявлено о двух сценариях развития коронавируса в России

1 минута
Главврач в новой инфекционной больние в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что если распространение инфекции будет проходить в России как в Италии, то вряд ли все закончится в сентябре. В таком случае, он считает, что нужно будет закрыть Москву.

Также Проценко заявил, что в случае развития болезни по китайскому сценарию, широкое распространение вируса закончится в мае-июне.

Врач добавил, что идет обмен опытом с медицинскими работниками Италии, которые отмечают сложность ситуации. Возможно, по словам Дениса Проценко, аналогичная ситуация может повториться вскоре в Германии.

Также им сообщили, что растет средний возраст зараженных. На данный момент шесть пенсионеров, из которых один – в реанимации.

Проценко считает, что в столице приняты строгие меры по изоляции. Все это создает заслон дальнейшему распространению вируса.

Пациенты с пневмонией и коронавирусом лежат в разных медучреждениях. Если у больного с пневмонией затем выявляется вирус, его переводят в инфекционное учреждение. Что-либо говорить о будущем врач не может с точностью. По его словам, в столице 5000 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Коммунарке пока нет больных 

В России, как говорит медик, количество зараженных растет. Но пока ситуация не так критична, как в Италии. При плохом развитии событий, больницы будут переводиться в режим работы инфекционок с отдельными боксами.

Варианты развития событий могут быть самыми разными. По его словам, лучше было бы закрыть Москву.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...