Жильцам ветхих домов могут предложить льготную ипотеку

170
1 минута
При переселении из ветхого или аварийного жилья россиянам могут предложить ипотеку со ставкой до 3 процентов годовых. С таким предложением выступил комитет Госдумы по бюджету, - сообщают «Известия».

Соответствующую поправку к закону инициировал представитель партии «Единая Россия» Дмитрий Юрков. Документ уже передан вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко. Как объясняет депутат, в подобных домах обычно проживают малоимущие граждане, поэтому им стоит рекомендовать субсидии для ипотечного кредита.

В новом законопроекте предлагается внесение первого взноса и части ежемесячных платежей осуществлять за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Ставку по кредиту при такой помощи планируется установить в 3 процента. После оплаты ипотеки у гражданина должно оставаться не меньше двух прожиточных минимумов.

Готовятся согласиться с такими поправками «Справедливая Россия» и ЛДПР. Минстрой тоже настроен положительно. Депутаты КПФР, собираются более тщательно ознакомится с текстом документа, так как не уверены, что у жителей будут деньги на ипотеку.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...