Жители Петербурга теперь могут не носить перчатки

1 минута
В Санкт-Петербурге отменено обязательство о ношении перчаток в общественных местах. При этом маски следует продолжать носить. Соответствующее постановление подписал губернатор города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы городской администрации.

"Внесены изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Отменяется обязанность граждан по использованию средств индивидуальной защиты рук (перчаток) в объектах торговли и бытового обслуживания, аэропорту, во всех видах транспорта общего пользования, на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта и в иных местах и территориях, определенных постановлением", - отмечается в сообщении.

Также там добавили, что масочный режим остается в силе до 15 мая.

Петербуржцы обязаны были носить средства индивидуальной защиты с мая прошлого года из-за увеличения количества зараженных коронавирусом. При этом масочный режим в Петербурге был рекомендательного характера.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...