Жители России пояснили, почему не заводят детей

1 минута
В семьях большей части россиян количество детей не превышает двух. Они не собираются заводить еще детей из-за того, что не достает средств, нет жилья и «второй половинки». Об этом свидетельствует исследование банка «Открытие», пишут РИА Новости.

По сведениям специалистов, многие жители России могут позволить себе не больше двух детей. 36% опрошенных женщин и 39% мужчин рассказали, что у них лишь один ребенок. У 33% женщин и 27% мужчин — двое детей. Только 5 процентов женщин и 4 процента мужчин сказали, что у них в семье трое и больше детей.

26% женщин и 29% мужчин проинформировали о том, что у них вообще нет детей. В Московском регионе бездетных мужчин вышло на порядок больше, чем бездетных женщин: 26% против 16%. Не собираются заводить детей ни при каких обстоятельствах 37% женщин и 29% мужчин.

"Среди факторов, которые сильнее всего влияют на решение о рождении ребенка, респонденты называли нехватку денег (23% женщин и 27% мужчин), дефицит жилплощади (16% женщин и 15% мужчин), отсутствие "второй половинки" (десять процентов женщин и 14% мужчин)", — узнали эксперты.

Также пять процентов женщин и восемь процентов мужчин пояснили, что у них нет времени. Лишь 4% женщин высказались об отсутствии материнского инстинкта, и об отсутствии отцовского - три процента мужчин.

Банк провел опрос по выборке среди 1000 россиян от 18 до 65 лет в крупных городах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...