«Аэрофлот» намерен приобрести 300 самолетов

1 минута
«Аэрофлот» собирается приобрести 300 самолетов у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех»). Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники, знакомые с планами перевозчика.

Соглашения намерены оформить в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который открывается 15 июня. Компания желает купить Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), МС-21 и Ту-214, по большей части говорится о первых двух самолетах. Ту-214 в настоящее время в пассажирских перевозках почти не применяется, иногда используется как бизнес-джет.

По информации директора отраслевого агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева о том, когда будут сделаны поставки говорить пока рано. Как полагает эксперт, заказ «точно будет выполнен и станет приоритетным для ОАК». 300 самолетов — значительный контракт даже на мировом уровне, рассказал он. «Аэрофлоту» также могут существенно снизить стоимость, предполагает Пантелеев. При подписании сделки возможно внесут каталожную цену. Для SSJ100 она колеблется в пределах 34-35 миллионов долларов, для МС-21 — около 70 миллионов.

Некоторую долю SSJ100 составляют зарубежные детали. На сто процентов отечественным он будет лишь с 2024 года. К этому сроку хотят организовать производство самолетов с российским двигателем ПД-8, отмечал в середине апреля глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В год планируется изготавливать по 20 полностью импортозамещенных Sukhoi Superjet 100.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...